Прощенное

Просто Читатель 7
Подступает сомнения ком...
Остаётся лишь сесть
мне на камень...
И подумать,  как этот мир странен,
И понять вдруг, 
что жизнь вся  -  бегом!

Годы... 
Сколько уж их за спиной,
Сколько пустопорожней породы,
И вся жизнь  - 
для кого-то в угоду,
Для себя  -  лишь один аналой.

Сколько женщин любил... 
И бросал...
Сколько рук целовал,  в миг поверив...
Сколько их я пожал с лицемерьем...
Сколько горя. 
Всё божья роса.

Вывозила кривая...
Забыть?
К чёрту бросить грехи и невзгоды!
И к анафеме сводятся годы...
Да и многое
мне не отмыть.

Снова вечер.
Признанья. 
Камин.
Я кляну себя рифмой убого...
И прошу я прощенья у  Бога.
И у всех.

Вы простите!

Аминь.



2015