Ева для него

Майя Кузнецова
Под сопенье свечей на льняном полотне
он признался, что небо молил обо мне.
Но пришла я совсем не такая.

То есть вроде бы все - как должно было быть,
а приблизишь лицо - так захочется выть
на луну от неверности рая.

И, расширив зрачки от безбрежной тоски,
я сказала: "Давай разорвусь на куски,
чтобы ты отобрал те, что надо.

Но, когда соберешь ту, которую ждешь,
и дыханье в уста её робко вдохнёшь,
сможешь ли удержать её рядом?