Краски

Ника Невыразимова
Трудно ночами не спать, если ты не сова.
Может, попробуешь снова начать рисовать?
Скроешь от всех. Или скажешь, что это каприз.
Нет, не барашка – никто тут не Маленький принц.
Что-то простое, волшебное – домик с трубой.
В домике этом, конечно, мы будем с тобой,
даже, возможно, залезем на старый чердак,
но по картине нельзя ничего утверждать –
домик и всё. Мы внутри. И над крышей – дымок.
…Кисточку я ведь дарила тебе, колонок.
Помнишь, как ты рисовал, а потом перестал?
Снова начни. Что иначе? Один барбитал?
…Улицы спят. Только ветер не спит, скандалист…
Где-то тебя дожидается ватманский лист.
Краски вернутся. Без красок-то, в общем, куда ж?
Я ведь дарила тебе акварель и гуашь…

17 июля 2015