Телефонное молчание

Ирина Барс
Телефон из рук не выпуская,
Снова жду заветного звонка.
Я к его молчанью привыкаю,
Но, привыкнуть не могу пока.

Всё надеюсь, высветится номер,
Тот, который знаю наизусть.
Позвоните, здесь никто не помер,
Просто, в сердце поселилась грусть.

И, ночей бессонных ожиданье,
Немотой охватывает тишь.
Я готова ждать звонка годами,
Только, вряд ли ты мне позвонишь.

И, не зная о моей печали,
С памятью своей наедине,
Будешь думать о другой ночами,
Позвонишь, но, позвонишь не мне.

От обиды занемеют раны,
Дождь холодный будет капать с крыш...
Я привыкну к темному экрану,
И, к тому, что ты мне не звонишь.