Новые чувства даются не сразу

Пересвет Соловьёв
Нет, новые чувства даются не сразу
После разрыва со старыми чувствами.

"Пока
ещё рано", -
подскажет мне разум, -
"В душе - ничего,
и в сердце - как в пустоши.

На каждый призыв говори:
не хочУ вас!
Хочу как была.
и только такую же!"

Влюбиться бы страстно...
а новые чувства
Как завтрашний хлеб:
сладкий, но в будущем.

И разум я слушаю,
слушаю вечно...
Делаю шаг от тоски,
мрачно думая -

"Не стоит игра эта ломаных свеч". но!
Лишь через миг -
одержим поцелуями.

Щекочется сердце.
а разум смеётся:
"Куда ты, хозяин?
Чего ты беснуешься?"

А у меня лицо улыбкою рвётся,
Словно у нищего за щедрым ужином.

И уже не язык -
уже шпага страсти.
Руки в объятья
магнитом смыкаются.

Согласен, что новые чувства опасны,
Но именно этим людям и нравятся.

2015 г.