Почему крокодил не ест кур

Вера Визирова
                Африканская сказка

Приходила каждый день курица к реке,
Чтоб напиться, отдохнуть на её песке,
Но однажды крокодил куру увидал.
Чтобы съесть её, он к ней приближаться стал.

Но заплакала она: «О! Не ешь меня,
Дорогой мой милый брат, мы ж с тобой родня».
Крокодил ей дал уйти, не терять же честь.
Ведь не мог же он сестру, в самом деле, съесть.

И на следующий день курица стократ
Умоляла: «Отпусти ты меня, мой брат».
Он не съел и отпустил: «Видимо ли где?
Не похож я на неё и живу в воде.

Вдруг она мне не сестра,  в чём же здесь секрет?
Может ящерица мне сможет дать ответ?».
Он с вопросом поспешил: «Друг, я  встрече рад...».
Крокодил всё изложил просто, без тирад.

Был ответ: «Рождаться ведь велено судьбой
Черепахам,курам всем,да и нам с тобой,
Вылупляясь из яйца. О! Мой глупый друг,
Так, что братья, сёстры мы, Ладно, не досуг

Мне болтать. Всё понял ты?  Мне идти пора».
«Да, спасибо, понял: мне курица – сестра».
Вот теперь узнал и ты, став чуть-чуть мудрей,
Крокодилы почему не едят курей.