Не беда...

Станислав Михайленко
Он давно не молод,
Но совсем не стар:
Ненавидит холод,
Ложь и дым сигар.

Тишь природы любит,
Свист или "ку-ку".
Жаль, что вечно люди
На своём чеку:

Эти на работе
Тронулись умом,
Тех же не заботит –
Чем измучен он?

Он совсем не молод,
Любит мозга труд
И находит повод
Многим дать приют

В сердце беспокойном.
Там тепло всегда,
Но не все довольны –
Мало им. Стыда

Стадо не имеет,
Жадно ест с руки,
После – прочь скорее
От его – тоски:

Он молчит, но жадно
Смотрит в каждый взгляд.
Многого не надо,
Должно малым рад.

Только вот подача
Речкой не журчит.
Сильно не заплачет,
Как всегда, смолчит

Что на самом деле
В сердце остриём
Тычется, - неделю
За неделей дом

С ним одним пустует
Чаще, чем тогда…
Будит он весну и
Пишет: "Не беда…".
27 июня 2015г.