Метель

Виктор Трунтов
    Крутя меж детских каруселей
    Замысловатую спираль,
    Таранит позднею метелью
    Дворы задиристый февраль.

    То запоёт, то, словно глохнет,
    То вновь пытается запеть,
    То стылой форточкою хлопнет,
    Что не успели запереть.

    Тоска и удаль, и потеха,
    И не услышат «Караул!»,
    И не пойти, и не поехать
    Куда-то в этакий разгул.

    Буянит белая стихия,
    Сбивая мысли на корню,
    И, вероятно, что стихи я,
    Достойно, ей не сочиню.

                Февр. 2007г.
                Фото Инт.