Создателям кумиров

Станислав Михайленко
               Не сотвори себе кумира.
               Одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4).

Не создавай себе кумира,
Чтоб не запить, когда уйдёт
Из дома, юрты ли, квартиры,
Твоей души прервав полёт
И участив биенье сердца.
В лице потери не признай
Жизнь. Не запри от счастья дверцу,
Но и кумира не создай
Себе, чтоб не было боязни –
Забытой стать, предать его.
Дни без любви не так прекрасны,
Но лучше так, чем без всего:
Больших надежд, мечтаний светлых,
Весёлых длительных бесед.
Всегда беги навстречу ветру,
Не паникуй в теченьях бед
С желанием – на сушу мира
Сойти и высушить бельё …
Рискуешь, сотворив кумира,
Забытым стать, предать её.
17 июля 2015г.