Ещё как

Ора Гурули
Из жизни знакомой( отрывок из письма подруге)



Под впечатлением  фильма Терри Гиллиама(1995)- "Двенадцать обезьян"
и на слова одного поэта"...Я Вас любил, а Вы меня не очень..."
 






еще как любила и люблю
и вне зависимости от себя
бог решает здесь кому кого
и ему ему подвластны ты и я

канитель на миллионы лет
умирая  превращаться в тлен
где освобожденная душа
так и тщится снова сдаться в плен

этой жизни не видать б конца
если б память сохранить в душе
чтобы возвращаясь вновь и вновь
возвращаться б только лишь к тебе



В  поэте,о котором мы с тобой в последний раз говорили    ( извини за высокопарность) ощущается мощь Маяковского,благородство и утонченность Блока, сдержанный трагизм Бродского,фантазия Данте, краткость и выразительность Хайяма,жесткая непримиримость Лермонтова, жизнелюбие Вийона, юмор Губермана,страсть и неистовство Катулла.Верность идеалу,  Петрарки.Необьятность и прозорливость Шекспира, и беспредельная нежность Сафо. Это те, что первыми пришли на ум.Список можно продолжить ...?