Берёзовая роща

Александр Васин 4
Вот напасть: берёзовая роща
Стала жертвой вредоносных форм
Жизни, и, наверно, было проще
Всю её пристроить под топор.

Вариант, пожалуй, самый слабый,
Если все их зорко просмотреть.
Для начала, думаю, хотя бы
Постараться рощицу сберечь.

Чтобы рощу до конца не съели
Оптом вредононосные «друзья»,
Надо думать.   Думы не созрели:
Ничего не мог придумать я.

Был бы я... лесник или ботаник,
Мог бы дать вредителям отпор,
Не народный даже я избранник,
Чтоб на бой с «агрессором» попёр.

Я могу удвоить состраданье,
Если в этом есть какой-то толк;
И утроить личное вниманье,
Чем и проявлю гражданский долг.