Июльское

Мила Глущенко
Идет июль макушка лета,
В зеленом бархате земля,
Прекрасны времена любые года
Но лето очень обожаю я.

О как бы братцы мне хотелось!
На пике лето остановить,
Грибов и ягод насобирать побольше,
И в морозильник зелени набить.

Чтоб на столах стояли витамины,
Окрошки и салаты ели мы,
Компоты, разные соленья и варенья,
Готовить впрок для матушки зимы.

А деткам,как у нас привольно,
Для них в июле,просто рай,
И в школу им ходить не надо,
Купайся ,отдыхай сил набирай!

Спасибо Господу,что щедрою рукою,
Нам столько радости в июле Он дает,
Тому кто трудится, в полях и огородах,
Грибы и ягоды не ленится,берет!