Птички невелички

Надежда Дутова
Наконец-то он у деда.
По двору прошёлся смело.
Есть бассейн, есть  песок.
Лопата,гвозди, молоток.
Ну а  это что такое?
Непонятно, вроде птички,
Но совсем как невелички.
Дед сказал: «Цыплята это».
Сутки  отроду им.
Долго он на них смотрел.
Поил,кормил и отбегал.
На колени приседал.
Со стороны их наблюдал.
А потом так удивился:
«Что, дети курицы?».»Ну,да.»
Сидя, дед  с  крыльца ответил.
«Интересно,это  курица»?
А где ж яйцо?
Уморил он всех от смеха.
Яйца это не помеха.
Подрастут до осени
Вот тогда яйцо попросим.
Да, Вадик тут вздохнул  протяжно.
Пусть растут раз это важно.