Облака, облака

Галина Швецова
http://www.stihi.ru/2015/07/06/4739

Как седина тебе идет,
В ней негасимый свет струится серебром -
Вот плата жизни.
Ты смотришь на колючий оберег.
Что в нём на этот раз ты видишь? Слышишь?
Страшит ли яркий огненный рассвет,
Когда встаёшь ты этим утром ранним?
Тревожит белый каперсовый цвет,
О мимолётности напоминая?


Твой мудрый лекарь - оберег,
Простой чертополох,
Сулит хороший ясный день,
А может что еще...

К нему цветущий каперсник,
Чуть свет - уже и плод, -
Напомнит - время, как течет,
Сквозь пальцы на песок.

Плывут всё те же облака,
Всё тот же солнца свет,
Лишь поступь больше не легка
И не страшит рассвет.

Уже не спросят сколько лет
Той женщине, в окне,
Но с грустью вспомнят о себе -
О, суета сует...

Как мнима пустота в углах
В квадрате милых стен,
Парила тихо в облаках,
Вымаливая день.

Судьей отмерен каждый шаг,
Оставленный вослед.
Увидишь свет. Уйдешь во мрак.
Там всех сравняет смерть.

Ах, этот скромный оберег -
Чертополохов цвет.
Сулит хороший ясный день
Колючками в окрест.