Борюсь с серьёзностью...

Ирина Науменко
Борюсь с серьёзностью;
едва ли
грозит серьёзный неуспех.
Серьёзна я – так звёзды встали:
серьёзен вид, серьёзен смех.

– Ты, что, серьёзно? – мне подружка.
– Да, полный, – говорю, – серьёз!
Прожить серьёзно век свой – скушно.
Как несерьёзен твой вопрос!..