Всевышним я к одной приговорён

Владимир Чистяков 3
Или сонет о вечной любви.

Вечная любовь –
Пленительное чувство!
Неподвластно возрасту оно…
                Автор.

Всевышним я к одной приговорён.
И жизнь текла в согласии пол века,
но вот, с недавно прожитых времён,
пал недуг на родного человека.

Я этот крест судьбы готов принять,
его мне бросить не позволит память,
и невозможность ближнего предать,
забыть, что приносило в жизни радость.

Знать, то веленье –  ровно Божий зов,
за все грехи, ошибки и беспечность,
мне этот крест, как Вечную Любовь,
нести до дней последних в бесконечность.

Нести его как символ состраданья.
Нести к Любви Вселенской в мирозданье.

Июль 2015.