Канун

Инна Ковалёва-Шабан
Канун событий. Радостный канун…
Мы раньше жили вне завоеваний -
В предвосхищенье будущих коммун,
Как неизбежности людских существований.

Мы грезили коммунами -  ура! -
Себя расставив на игральных досках.
Прошли те дни. И к нам пришла пора
Предательства бандитских девяностых.

И то, что ценным было испокОн
Разбилось как стеклянная игрушка.
Отгородившись ликами икон,
Мы не спасаем, губим чьи-то души,
Оставшись лишь сообществом людей,
Живущих без надежды, без идей…