1 Счастливая осень

Зинаида Прокопьевна
На озябших озерах подернулась рябью вода,
И уже закружила листва желто-белой метелью.
Только  мне еще  кажется всё, как тогда,
Ты встречать меня будешь под этой зелёною елью.

Сядет солнце тихонько в туманную мглу,
Задрожат, как всегда, паутинок  качели,
А потом мы с тобой постоим на  ветру,
Чтобы  всполохи счастья в лицо нам летели.

И, томясь от наивности нашей  слепой,
Встрепенется душа,словно старая скрипка,
И легко распахнется простор  голубой
Нежных, ласковых глаз - дорогая  улыбка.

Ты  в затухший  когда-то заветный  костёр
Вновь старательно хвороста больше подбросишь,
И  засветится   рядышком   нежностью  бор,
И  закружит  нас  снова  счастливая  осень.