Райнер Мария Рильке. Туча

Андрей Рафф
Я б хотел стать тучей темной
И над миром воспарить,
Чтобы солнца диск огромный
Я собой сумел закрыть.

Чтобы тень моя коснулась
Солнцем залитых полей,
И земля на миг очнулась
От беспечности своей.

Я б хотел подняться к кручам,
Где светило льет лучи.
Как тобою стать мне, туча?
Сделай милость, научи!