Июльские дожди

Александр Штрикман
Зачем ты, дождик, лето нам испортил,
Тебя о том никто ведь не просил,
Да, да, друзья, прошу вас, вы не спорьте,
В июле дождик – выше наших сил.

Он льёт с утра из сумрачного неба,
Вода кругом, куда ни посмотри,
А мне б туда, где я давненько не был,
И где жара взрывает душу изнутри.

А я опять смотрю в окно в отчаянии:
Когда ж закончится июльский водопад?
Но дождь идёт, идёт на нас в молчании,
И город мокнет десять дней подряд.

Зачем ты, дождик, лето нам испортил,
Тебя о том никто ведь не просил.
Да, да, друзья,со мною вы не спорьте –
В июле дождик выше наших сил…

17-07-2015 г.