Савонарола

Виктор Колесников 6
Ночь стёкла дёгтем мажет и сурово
Сквозь прорезь чёрную на день глядит.
Она - монах, она - Савонарола,
И блеску дня распутства не простит.

На мир натянет чёрные завесы.
И островерхий балахон лесов
Сокроет всё, что прежде было лесом.
Закроет шум и краски на засов.

Но до звезды костлявыми руками
Ночь не сумеет саван дотянуть.
И плещется неугасимый пламень,
И миру не даёт звезда уснуть.

И потому, когда старшого братца
Звезда под утро в небо приведёт,
Савонароле некуда деваться,
Его возьмут костёр и эшафот.