Предрассветное

Лора Важинская
Рожденье дня - как сотворенье мира…
из ниоткуда, из небытия –
Легчайшее движение факира,
и вдох вселенной после забытья…

По капле свет сочится в темень ночи,
прореживая  шерловую бязь,
графитом чертит невидимка - зодчий
по кальке контур - будущего вязь…
 
Мозаикой событий дни разнятся,
черёд которых - не предугадать,
а карусели без конца вращаться,
из наших судеб строя жизни кладь…
 
Всё уже было в этом древнем мире:
трава весною, осенью стерня,
паденья-взлёты, встречи и потери -
лишь не было сегодняшней меня…