Цена спокойствия

Сергей Староверов
Цена   спокойствия,  цена   стабильности   огромна
Иной раз деньги,   иногда   любовь,  надежда,  вера
А  бремя   ожидания  всегда  и  тягостно,  и  томно
И  опыт  не  поможет  -  нет   достойного  примера

Казалось  все прошел,  все  видел,   знаешь  - было
Предательства,   измена,   ложь,   доверие,  любовь
И счастье  как-то искренне   искрилось   и светило
В   остатке   только   «лепестки  опавшие»   цветов

В  итоге  взгляд,  что  на  прощание  тебе  подарен
Воздушный  поцелуй,  так  больно ранящий мечту
«Прощай!  Тебе, любимая, безмерно  благодарен!»
За  ласку,  теплоту  короткую,  за  сердца  красоту

Бывало  так!  Что говорить?   Не  знаю,  впрок  ли?
Но  верить  надо,  верить  –  это  уважать,  любить
Пусть  лепестки  опали,  но  живые  корни, стебли
Есть  что  лелеять,   есть  чем   дорожить,   ценить
 
Коль выбрал  путь, пусть  даже  полон  ям и кочек
И искра  веры все  же  зиждется,  так  нужная тебе
Не жадничай! Души и сердца лишь отдай  кусочек
И  луч  мечты   и  счастья,  заискрится   в  темноте

Ты  ждешь  и  веришь,  но  довлеет  неизвестность
Что  впереди?  Как  сложится?  Наступит  ли она?
Так жадно ожидаемая в жизни   
                ЧЕСТНОСТЬ
ВЕЛИЧИЕ ЛЮБВИ
               СТАБИЛЬНОСТЬ ЧУВСТВ
                МЕЧТА БЫТЬ ВМЕСТЕ
                СЧАСТЬЯ КРАСОТА