Пластилиновые папы

Зеленый Шоколад
На скамейке у крылечка,
Под раскидистой калиной,
Дочка лепит человечка
Из цветного пластилина.

Брюки, туфли, куртка, шляпа...
Громко хлопает в ладоши.
"Мама, к нам приехал папа!
Он такой... такой хороший.

Посмотри, привёз подарки,
Куклу и красивый мячик."
Слёзы близко, стало жарко,
Сдерживаюсь, не заплачу.

Дочка тихо напевает
Песенку, она довольна.
Безотцовщина играет
В папу, это очень больно.

Часто рвётся там, где тонко.
Люди расстаются - драма.
Но у каждого ребёнка,
Папа должен быть и мама.

Только жаль неисправимы,
Равнодушием горбаты.
Бессердечные мужчины -
Пластилиновые папы.


Любовь Константинова.