Апокриф о первом двоеженце

Константин Кикоин
Двое в райском саду безгрешных, бесстыдных гуляют в чем Бог их создал и держат друг друга за руки.
Все, что знал, рассказал, всех зверей ей назвал, травы мягкие стелются под ноги, дева томится от скуки.

Бог велел отдыхать, улеглись в мураве, не касаясь друг друга. Мужчина уснул, а девица кусает травинку.
На себя поглядит, на мужчину посмотрит внимательным взглядом, она здесь недавно, ей все, что увидит – в новинку.

Вдруг из леса выходит другая, садится на корточки рядом, себя называет – Лилит.
А пойдем-ка со мной, я тебе расскажу то, что строгий Создатель молоденьким девочкам знать не велит.

Солнце к вечеру клонится, Ева вернулась и смотрит, как этот на брачном раскинулся ложе.
Ничего, он проснется, не зная, что жены уже сговорились. А ЗмЕя придумали позже.