Не надо о потустороннем!

Яленка
— Прошу, не надо о потустороннем!
Я ужасов до ужаса боюсь!
Сейчас они кого-то похоронят…
Надеюсь, что не девственность мою?

— Как только в лабиринте отражений
покажется красавица — беги!
Не ввязывайся в битвы и сраженья,
тем более, когда заслышишь гимн!

— А что мне делать? Страуса играем?
Закапываю голову в песок?
Мы снова оказались в дебрях рая?
Однако, он отсюда — невесом…

А эти отраженья блещут адски!
Мечи сверкают или зеркала?
И у ворот — не Пётр — советник статский…
Немыслимо пугающий коллаж!..
Красавица… да не одна — колонна!..

— В глаза не стоит — это мертвяки!
— О, мамма миа! Выручи, Мадонна!
Их — батальоны! Нет, ну ты прикинь…

— Постой-постой! Опережая время,
трёхногих не вспугни! Замри скорей!
…Поёт не ветер — пролетает кремний
из-под старинных парусных карет…

И, преломляясь в отраженьях света,
трёхногие сбегаются в эфир…
Меняя фокус, среди ржавых веток
является крылатый Серафим…

Трёхногие взметнулись шестикрыло,
и адское отродье пало ниц…
Оно стонало, рыло землю рылом
и смахивало пёрышки с ланит…

Безумие сомкнулось в мёртвой точке,
аркада отражений поплыла…
И я рубила их по-одиночке,
взлетая — появились два крыла…

И кто же мне подсказывал в дороге?
Кто страховал, учил и защищал?..
Кто правил отражения трёхногих?
Откуда у меня в руке — праща?..

Я выбралась легко из лабиринта:
в ослепших отраженьях — никого!
А в небесах часы пробили квинту,
и я сошла на землю, видит Бог…

15.о7.2о15

Откуда эта фантазия - сама не знаю, хотя
фантастику люблю, но родилось экспромтом
для драйв-блица Транссибирского экспресса
на Голосах http://www.stihi.ru/2015/07/14/2619

Для иллюстрации воспользовалась кадром из фильма
Война миров / War of the Worlds (Стивен Спилберг) 2005 г.