Я ищу тебя, милая Русь

Александр Высотин
А не ты ли прошла за стволами?
И я в лес заметённый стремлюсь.
Много лет я брожу меж снегами
И ищу тебя, милая Русь.

Было дело - напился я пьяным,
Загудел, задурил, загулял
И объятый горячим туманом
Незаметно тебя потерял.

Отрезвев и забросив гулянки,
Я бреду, сам не свой, по тропе
И кляну сумасшедшие пьянки
И мечтаю вернуться к тебе.

Много лет я ищу тебя взором,
От сиротской тоски сам не свой...
А не ты ли за белым простором?
За уснувшей, под снегом, рекой?

А не ты ли за дымкой морозной,
Запахнувшись в озяблую дрожь,
Что-то шепчешь застывшим берёзам?
Что-то ёлочкам белым поёшь?

Я бреду, а куда - сам не знаю,
По оврагам, болотам, лесам...
Но найдя тебя, вдруг, не узнаю?
Вдруг неузнанным буду я сам?

Вдруг, теперь, мы с тобою
чужие?
И поём на чужих языках?
И по разному слышим отныне,
И различные взгляды в глазах?

Вдруг совсем непохожие думы,
Нынче бродят у нас в головах?
И звучат незнакомые струны
В потерявших друг друга сердцах?

Где ж ты милая? Выйди навстречу
Я молю, заклинаю, любя.
Всё равно я найду тебя, встречу.
Русь моя, мне не жить без тебя.