Долгожданный Гость...

Галина Попроцкая
Украдкой дождь стучит в моё окно,
Боясь спугнуть в тиши ночной покой.
Лишь знает тайные мечты стекло,
Подслушав разговор его с Луной...

Ту исповедь унёс с собою вдаль,
Круживший рядом Ветер озорной.
О ней мне не узнать...а жаль...как жаль...
Мне вторит лист опавший золотой.

Плывут средь звёзд, качаясь, облака
В объятьях неземных седых перин.
Любуясь, смотрит зеркало-река
На них до самой утренней зари.

Мелодия божественным ручьём
Журчит под ивой молодой во мгле
В дуэте с вечно юным соловьём,
Купающемся в утренней росе.

Последней каплей...так со мной простясь,
Растаял дождь медлительно в ночи.
Мелькнул, куда-то снова быстро мчась,
И ветер, погасив огонь свечи...

Пришёл вдруг долгожданный Гость...мой сон.

18.07.2015г