Я хочу слушать дождь

Наталья Страхова -Хлудок
Я открою окно. Я хочу слушать дождь,
Ветра чувствовать влажные волны,
Благодарной листвы благодарную дрожь,
Песни радости, песни безмолвны.

На иссохшую землю, к уставшим корням -
Дар божественный! Кончены муки!
Протяну я ладони. Прощение нам -
Слезы неба омоют мне руки!