Экспромты на Стансы-2 Владимир Волостников

Валентинка Павлова
Экспромты на «Стансы-2» (Владимир Волостников)

http://www.stihi.ru/2005/08/31-790

Ну частушки, так частушки...
Пожалуй, откликнусь...
С чем-то я не соглашусь,
А с чем-то и свыкнусь...
...................

Обнимай, но не души,
Много не загадывай.
В глубину моей души
Лучше не заглядывай.
*
Обниму тебя покрепче,
В твою душу загляну...
Но в глазах твоих красивых,
Боюсь всё же, - утону...
***

Ох, моя милАя
Шибко деловая.
Любит мужа полоскать,
А могла бы - поласкать.
*
Работящая она...
Ласки коль не знает, -
Только может полоскать, -
Оттого страдает...
***

Я свою милУю
Нет - да поцелую.
Выглядит, как походя,
А на деле - похотя.
*
Тут ответ нашёлся сразу
На такую вот заразу, -
Без любви целуете,
Будто Вы блефуете...
***

Дед на девственность подсел.
Оказалось - не совсем.
Видел только интерес.
Подхватил он энурез.
*
Ну, маразм у того деда,
И свихнулся он с ума...
Думал, молодость что вспомнил,
Но забыла ведь она...
***

У кого жена - ...,
У кого-то - дева.
У кого-то - никогда,
У кого - forever.
*

Тут, пожалуй, пропущу...
Слов таких не знаю...
Кто из них какая кто
И что вытворяют...
***

Это, девки, не ля-ля,
Жребий мой измерен.
Выбирала кобеля,
Оказался - мерин.
*
Она врёт, - не знала будто,
Кого выбирала...
Время тратила не зря, -
Не кого попало...
***

Золотую алычу
Не сменю на грушу.
Не могу и не хочу.
Рушу тебя, рушу.
*
Чем же груша-то плоха, -
Не какая-то блоха...
Крупная, завидная, -
Алыча - обидная...
***

Над деревнею зимой
Мечется метелица.
Мой милёнок - бык не мой:
Ни мычит, ни телится.
*
Но сама ведь не корова
И не тёлка вовсе...
Ну зачем тогда быка
Душа твоя просит?..
***

В мире много, мой друган,
Скрытого, но смысла.
Нынче радуга - дуга,
Завтра - коромысло.
*
Это кто и как поймёт, -
Коромысла ль, вёдра...
Как та радуга уйдёт, -
Станет сразу вёдро...

18.07.2015