Ненависть

Риммристая
алым фитиль...
накалиться и -
жахнуть!
марево дней воспалённо дрожало,
крошево мыслей венчала утробно
ненависть -
высшей
сверкающей пробы.
выстрелить
алым,
забрызгав полнеба.
вырастить,
чтобы
звенела и крепла
лязгом мечей
и знамён полосканьем.
ненависть! -
что обжигает
и ранит.