День застыл в лучах зари...

Валерий Гурков
***
День застыл в лучах зари. Иволги кошачьи стоны.
А по роще глухари отдают земле поклоны.
Куропатки в рассыпную по полям клюют зерно.
Я ж с соседкой озорую, поправляя ей гумно.
Скоро будет урожай. Нужно место подновить.
И соседку невзначай стал за юбки край ловить.
Ну, сосед, не озоруй! Ты гумно поправь вначаль!
Вот тогда и поцелуй! Вот тогда и мне печаль…
Ночь застыла в облаках. Месяц кружит над овином.
Я соседку на руках снёс на сено, что за тыном.