У бабушки в деревне

Людмила Станоженко
Ура! Каникулы и лето!
Земля так солнышком согрета,
Что я гуляю босиком
И прячу нос под козырьком.

Но любопытства слишком много:
Куда ведёт эта дорога?
Темнеет кто среди травы
И прячется от мошкары?

Бычок пасётся на лужайке.
Сам чёрный - впереди, как в майке.
Послал ко мне приветливое «му» -
Ведь скучно здесь бывает одному.

А мне в деревне нравится!
На море пусть плескаются
Ребята и подружки –
Попью я молока из кружки.

Ещё у моей бабушки
Гора её оладушек
Вмиг может раствориться.
А после сладко спится…