Cерые туманы

Марина Рахимова
На волчьем поле серые туманы
клубятся и сливаются друг с другом.
Пропахнув мокрой шерстью и цветами,
они бредут по ведьминому кругу.

Они бредут с закрытыми глазами,
не останавливаясь, днем и ночью,
друг другу не спеша передавая
упавшее с небес гнездо сорочье.

В гнезде - птенец и щепоть снежной пыли,
просыпавшейся с альфы Ориона,
волокна слов, которых позабыли,
и спрятанные в летний дождь пионы.

Бредут туманы, стянутые нитью
слепого ветра с запахом душицы.
Свой Минотавр в каждом лабиринте
им этой бесконечной ночью снится.

Им снится стук колес мертворожденный,
усердие горячего мотора,
светящиеся бусины вагонов,
ползущие по раненному склону.

С той стороны времен ползут туманы,
у них нет имени и неприступной формы.
А страшный месяц вынет из кармана
свой острый ножик и приставит к горлу

птенца сороки.

Серые туманы.

На волчьем поле.