Я там жила

Марина Рахимова
                "Я никогда не родилась в Париже"
                (Лилия Мазикина)


А я рождалась много-много раз,
и треть из них, конечно же, в Париже,
где светлый камень храмов к небу ближе,
где время звонкие мосты на Сену нижет,
и где je t’aime придумано про нас.

Я, умирая, возрождалась вновь
там, где Ван-Гог сошел в свои картины,
где ел клошар из мусорной корзины,
где выла темная тоска Марины,
и мнилось Осипу звучание подков.

Я там жила, сто сотен зим и лет,
я городу -  наперсница и ровня.
Я -  сон его и я - его рассвет,
я знаю все о нем - что было, есть и нет,
я знаю все.
Но... ничего не помню.