Лети в свой чёрный океан...

Сергей Тихий
Через плеяды, от сверхновой,
Ей странствовать громаду лет
и в миге свечкой бестолковой
случайно в Вечность сжечь билет.

Комета, не сгорай так быстро!
И так последний нерв сдаёт...
Оставь хотя бы пару искр,
Творцом запаянные в лёд.

Мои желания и веру
с клеймом неправильным "не те"
не превращай-ка в пепел серый
в своём серебряном хвосте.

Не фомка мне нужна от рая,
А лишь о нём благая весть -
- Хоть раз бы солгала, сгорая,
Что эта небыть где-то есть.

Так будь же золотой невеждой;
Лети в свой чёрный океан!
Но, забери мою надежду
и свой серебряный обман.

Он мне, что море по колено,
И, всё же, с верой на авось,
Я буду ждать тебя до тлена.
Ты знаешь, ...так уж повелось.