Со своей печалью...

Галия Гали
Со своей печалью безъязыкой
я, как чаша битая, пуста.
Сколько можно вздрагивать на стыках
длинного трамвайного моста?..

Всё, что я тебе не досказала,
снимут сны, как пенку с молока.
Не с тобой прощалась у вокзала,
не твоя взлетала ввысь рука –

Словно птица, вслед крылом махая,
нет, не ты стоял в моих глазах…
Из окна последнего трамвая
сколько мне смотреть ещё назад,

сколько мне высматривать с тревогой,
нет ли в небе в прошлое моста?
Как бы мне забыть туда дорогу
и начаться с чистого листа?



Картина Дарьи Воробьёвой "Волшебный трамвай"