Старый город

Карл Львович
Старый город.
Улочки кривые.
Спуск, подъем, нежданный поворот.
В этом доме жил градоначальник,
И похоже скоро этот дом умрет…
А вот эта древняя церквушка,
Спряталась в рябиновых кустах.
Здесь уютный сквер, и вечерами,
Жизнь кипит в общественных местах.
Снова историческая справка,
И табличка –
«Жил, в годах таких-то, здесь поэт»,
Можно и руками прикоснуться,
Снять барьер и времени запрет.
Старый город.
Спуски и подъемы.
Словно лица местных сторожил,
Необычные фасады старых зданий,
Вспоминают всех, кто здесь ходил.
Если есть у города характер,
В этих улочках живет его Душа.
Тихо.
Хорошо.
Пешком неспешно,
Я брожу, историей дыша.