Вот это лето

Татьяна Рева 2
Всё лето дождь и нет конца и края,
Выходит, нам не обойти примет,
Ведь Духов День, слезами нас лаская,
Твердил: - На 40 дней вам солнца нет!

Но 40 дней давно уже прокисли
И от дождей кружится голова...
Лишь ночью, небо, звёздным коромыслом,
Надежду дарит, да растёт трава.

Вот это лето! Без зонта - ни шагу!
С утра по стёклам горько слёзы льёт
И остаётся: ручку взяв с бумагой,
Писать стихи, пока он не пройдёт...
18.07.2015г.