Пляжное

Виктор Воскресенский
В море маячит выцветший парус.
Мне буревестник машет с небес.
Плюс тридцать восемь. В Греции парюсь.
Рядом на пляже – дамы топл'ес .

Мне, коммунисту, чужда культура,
Если культуры в ней – ни на грамм.
Дамам должно быть стыдно, в натуре.
Так покатиться можно за грань.

В этом вопросе мне б не хотелось
Вам показаться нудным ханжой,
Но недостатки дряблого тела
Лучше бы скрыли под паранджой.

Здесь почему-то нет молодёжи.
В старых развратниц я не влюблюсь.
Хочется видеть гладкую кожу,
Если мужчине... 70 плюс.