Расстояние сквозь бесконечность

Алина Кусаинова
Расстояние сквозь время бесконечно,
Расстояние сквозь муки бесцветно,
Пустые пальцы рук пропускают песок,
Над головой из слез собран смок,
Я думала, что ты придешь за мною вновь,
Но на смену грезам пришла лишь скорбь,
Твое дыхание обжигало губы и нектар дарило призрачно,
Было сном все это в тени лишь,
Нагадала я себе призрачную жизнь и поверила в нее,
Теперь вижу как на ладони все,
Знаю, что передумала лишь твою любовь к себе,
Так было просто проще мне,
Но твой бархатный голос остался в моей голове,
Увы, об этом уже не скажу я тебе,
Мой венок из ромашек падает из моих рук в смятении,
И понимаю, на века с тобой расстались мы,
Что ж, холодею слезами по щеке,
Становится со временем легче мне,
На прощание не оставляю даже шаль и таю во времени я,
Прощаюсь со старым веком и забываю тебя,
Ступаю ногами по земле в новый век,
И ощущаю расу на босых ногах как снег,
Иду без оглядки в новую жизнь и дышу дыханием мира,
Следы свои стираю и прощаюсь с тобой читатель я.