Июльские зарисовки

Марина Ермакова -Петрова 2
Июльские зарисовки

Июль в разгаре. Зреет колос.
Подсолнух тянет шею к солнцу.
В затоне  распустился лотос,
Утята рады незнакомцу.

На водной недвижимой глади
Круги расходятся повсюду.
И по реке, как по тетради
Стихи бегут…  Дивлюсь на чудо.

Бегут они по ниве звонкой,
По небу с дальнею зарницей…
И будто я малой девчонкой
Листаю  дивные страницы.
05.07.2015