Город твой...

Ульяна Милош
Город твой окутан снежной хвоей,
Провалившись в логово зимы…
И дороги узкого покроя,
Кажется, навек заметены…

Нахлобучив крыши, словно шапки,
Дремлют утром сонные дома…
И несется ветер без оглядки
Прямо с гор в серебряный туман…

Вот бы сесть однажды в длинный поезд,
В город твой завьюженный махнуть…
Где снега, наверное, по пояс
И из всех путей – лишь Млечный Путь…

Побродить бы там, забывшись, нежно
По раскосым улочкам тайком
И увидеть ласковый подснежник,
Звездочкой проросший с облаков…

Я не знаю, есть ли в этом чудо,
Да и вряд ли кто поймет меня:
Город твой вовек я не забуду,
Хоть и не жила я в нем ни дня…

Даже если сяду в поезд скорый,
Все пути – увы - заметены…
Стерегут твой белый город горы
И моря не выпитой вины…