Жить будет, но доиться нет...

Владимир Зубрицкий
Как-то рано утром бабушка Феня набрала номер телефона и позвонила в ветлечебницу. На другом конце провода ответили: «Да». Бабушка взволновано сказала: «У меня заболела корова, очень прошу срочно приехать ветврача» и продиктовала свой адрес. Поскольку ветврач уехал в район на совещание, дежурная связалась с его помощником Николаем и передала просьбу бабушки. Вскоре помощник ветврача Николай приехал в соседнюю деревню по указанному адресу. Заходит во двор и видит лежащую корову со вздутым животом. Он достал свои инструменты и начал осмотр. Поднял хвост и головой покачал. Затем с трудом открыл челюсти коровы, вставил скалку и фонариком осветил язык и зубы. После этого с трудом вытащил скалку и достал из большого саквояжа прослушивающую трубку и приложил к животу коровы... Весь осмотр занял 10-15 минут... Увидев под деревом умывальник, подошел, тщательно помыл с мылом руки и полотенцем их вытер... Подозвал бабушку Феню и говорит: «Вот что я Вам скажу. Ваша корова жить будет, но доиться нет...» После чего попрощался и уехал к себе в ветлечебницу. А что с коровой??? Так она вечером этого же дня отбросила копыта... Узнав это, помощник ветврача Николай в трансе написал заявление об уходе и устроился на новую работу кузнецом... После этого случая и взрослые, и детвора при встрече с бывшим помощником ветврача постоянно его подкалывали: «Так жить будет? А доиться?» Эту историю мне поведала моя сестра Нина. Вот такие бывают казусы...

5.04.15. Владимир Зубрицкий,профессор