Когда-нибудь в далеком новом доме

Артем Замякин
Когда-нибудь в далеком новом доме,
Тоскуя под одной из лун,
Пойми, как космоса простор огромен,
А новый мир твой девственен и юн.

Пойми заботу прошлых поколений
О жизни продолжения сынов.
Пойми тщету мечтаний и волнений
Несбыточных далеких звездных снов.

Пойми опасность долгого полета
По пустоте для легких и для глаз.
Узнай о поколении пилотов
И никогда не забывай о нас!

Мы... высосали соки из планеты.
Мы были слишком жадными людьми.
Не допусти же здесь ошибку эту!
Всю нашу боль почувствуй и пойми!..