Рыба и Бог

Олег Жаботинский
Мне рыба что-то говорит,
Активно плавниками машет.
Вся от натуги аж горит,
Глаза на лбу, почти что пляшет.

Хвостом своим, как помелом,
Она туда-сюда виляет.
А я смотрю и мне в облом.
Мне так планида позволяет.

Могу судьбу её решить,
Продать, кормить или котяре...
Я ейный Бог, куда спешить...
В моих руках судьбина твари.

Но есть мне польза от неё.
Когда усталый я, с работы.
Смотрю на житее её
И забываются заботы.

Как рот я так же открывал,
Был каждой ручке целовальник.
Глаза на лбу, рукой махал,
А на меня смотрел начальник.