По деревне шла блоха

Павел Афонин
По деревне шла блоха,
Увидала петуха.
И блоха сказала: "Ой!
Что за зверь такой смешной?"

Но петух ведь был не глух -
Услыхал блоху петух.
Клювом щёлкнул её в нос
И цыплят пугать понес.