Вишенка

Капитан Дураков
На коротенькие три месяца
Станет молодец к морю передом,
Чаю, море в душе поместится
Прямо вместе с турецким берегом.

Вся душа, как на ветке вишенка,
Ей расти огорченье то еще,
От того будет весел Мишенька
Что поспело его сокровище.

В глубину голубую, гулкую
Бухнет солнышко тяжкой постучью,
Выйдет девица так, прогулкою,
Схватит вишенку, сплюнет косточку.