В закатах Марса что-то есть...

Виталий Мельник
В закатах Марса что-то есть
от синих зорь в горах Синая,
когда глядим мы провожая,
с понтона уходящий свет.

Свет солнца в мареве синеет,
нет красных всполохов зари,
когда над миром пламенея
иное зарево чадит.

.......................................

Закат на Марсе скромен, молчалив,
без облаков, без резких переходов,
такой всегда, в любое время года,
и всё таки закат везде красив.

          ________



Иллюстрация:  Ровер Curiosity снял закат на Марсе.  НАСА .