Песня о пуле

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я  ползу  в  маскхалате
близ  опасных  вершин.
Не  рыдай мене,мати,
я,- мне  кажется,- жив.
Около  перевала
просвистев,прозвеня,
пуля
       в  крестик  попала
и  достала  меня.
Тонким  острым  ожогом,
вот  какая  напАсть,-
вдруг
           такого  большого
опрокинула  в  грязь.
Как  в пристанище  злачном -
эх, была-не была,
на  ходу
            на  удачу
а  смотри-ка -
               нашла.
Взвизгнув  вскользь по  латуни,
ипостаси  Творца,
в  грудь сумела,
                вогнула
наконечник  свинца.
Губы  липки  от  соли.
Может  статься - и  бред,-
что  не  очень  и  больно.
Только  зАстится  свет...
Доктор  выдернет  споро.
Пуля-
         мне  на  хрена.
Говорил  же Суворов,-
то,-
       что  дура - она